看了蒋雯丽的旧照,才明白:顾长卫王全安为啥相继沦陷,千娇百媚

来源: 恒大影视人气: 3882024-04-03

一部中年偶像剧《转角之恋》让蒋雯丽的口碑大跌!

她顶着微商短发、穿着过时的职业装和小14岁的明道演绎恋爱桥段,再加上剧情无脑,最后喜提豆瓣2.8分。

评论区多见:“谁能想到从刘晓庆丫头那里接棒的居然是蒋雯丽,真是活久见”。

确实,曾经的视后演这种剧,怎么看都掉档次,更关键的是蒋雯丽的气质偏T,女人味不足,演起来费劲。

亲外甥女马思纯曾感叹:我小姨现在都没有人找她拍戏。可见,人到中年,即便你曾经红到发紫,依旧避免不了要走下坡路。

蒋雯丽可惜生得太早,如果年轻20岁/30岁,在这个技术进步的年代更能留下经典作品,可能还是人气、美貌、实力兼备的国际女星。

要知道,和马思纯的天赋比起来,她可是老天爷赏饭吃,出道第一部戏即是《悬崖百合》,直接提名飞天奖最佳女配角,那时不过23岁,相当于现在的00花。

她考北影时,也只22岁,在表演小品《地震》时,其他考生上去就嚎啕大哭,她则一动不动瘫坐在地上,目光呆滞,半响,望向天空,她斗大的泪珠才簌簌而下。

据说,她创作的灵感来源自一幅画《墓地的孤女》。

就这么一双眼睛打动了所有考官,至今仍被北影奉为教学素材。

27岁的时候,她又在享誉无数的《霸王别姬》里演绎小豆子的妈妈,千娇百媚,就那么一滴泪,如天上一颗星。

美而生动,美而凄凉……窦文涛看完后:惊艳,直接被迷倒。

周迅第一次见到蒋雯丽:特别美,我看见她梳着两个大辫子,远远走来,哇,好惊艳!

仔细看她的面相,典型的中式美,发际线高,额头饱满,鹅蛋脸,脸颊肉肉的,然而她的眉眼偏偏又不平淡,深邃的,站在那里,欲语还休,有点像外国人。

25岁那年,蒋雯丽搭档贾宏声主演了电影《神秘夫妻》,故事情节超前大胆,比之现在有过之而无不及。

讲述的是女主白丽被丈夫旅游期间被陌生男人强j,她回来后被丈夫冷暴力,郁郁寡欢,结果她最终发现原来一切为丈夫策划所为,目的是离婚和别人出国,愤怒之下。

白丽以牙还牙,以眼还眼,约丈夫于景区见面,后乘其不备推他跌落深渊。

故事里的白丽,正由蒋雯丽扮演,她的一头长发乌黑发亮,淡淡的妆容,有些忧郁,从浴池中出来的那一幕,可入影史经典。

一双大眼睛,有阿佳妮的感觉。

风中凌乱,发丝飞舞,仙气飘飘,看到这里面的蒋雯丽,“终于明白她为啥是校花了,顾长卫王全安两位导演相继沦陷”,脆弱又媚气,但眉宇间有些不羁和灵动。

演绎的角色,是带着歇斯底里风格的,所以,她的神态有些神经,疯狂,像是有疯批气质的美人。

但她不在乎演美人,反而一直演绎形形色色的小人物,《杏花三月天》里的形象,俊俏的农村婆娘,愚昧自欺欺人,穿着黄色的衣服走在乡间的小道。

如角色杏花一样,明明那么美好,却风一吹就落。

她和搭档张国立差11岁,《金婚》前缘,依旧演夫妻,但电影内容和电视剧完全不同,剧本带有先锋意识,抨击的是物化女性,一个悲剧的典型。

没有在最风华正茂的年纪,多留几部电影作品,实属遗憾。

之后几年,蒋雯丽深耕电视剧领域,最印象深刻的角色,当属《大宅门》里的白玉婷,表面文静柔美,实际上内里疯狂,如冰山下的火种,民国大小姐,敢爱敢恨。

35岁的她,还是那么漂亮,留着风情烫发,大眼睛圆溜溜,眼波流转,身段窈窕,越看越有韵味。

梦女的设定,执拗单相思到跟纸片人结婚,原定她要演杨九红,美艳怨妇,可她主动选择了白玉婷,

说到底,杨九红常有,白玉婷不常有,痴狂的追星人,放现在的影视剧也不多见。

除了这部剧,《好想好想谈恋爱》里的形象,也是漂亮到不知道从哪里夸起。

随便一个齐肩锁骨发,都洋气漂亮,颜值万里挑一,谁敢信她这时候快40岁了,

不过,她的演技掩盖了美貌,除了是第一位大满贯视后,也是第一位二轮大满贯视后,乃顶级女演员天花板。

一部《转角之恋》不至于毁了她多年积攒的口碑,说到底,曾经拥有这么多实绩的女星,到中老年也无戏可拍,是常态,亦是病态。


资讯评论

首页
资讯
电影解说
快看
直播